Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/01/2004
Data da última atualização:  19/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Plantas medicinais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: LISBOA, P. L. B. (Org.). Natureza, homem e manejo de recursos naturais na região de Caxiuanã, Melgaço, Pará. Belém, PA: MPEG, 2002.
Páginas:  p. 203-212.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo; Manipulação; Uso.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU34131 - 1UPCPL - PP305.5633L769n700
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/07/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  F. K. EDAGI, ESALQ/USP; I. SESTARI, ESALQ/USP; F. A. M. TERRA, ESALQ/USP; D. G. CHIOU, ESALQ/USP; R. A. KLUGE, ESALQ/USP; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon.
Conteúdo:  Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days.
Palavras-Chave:  Adstringência; Armazenagem; Firmeza; Tempo de exposição.
Thesagro:  Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196027/1/Effect-of-Ripening-Stage-on-Astringency-Removal-of-Rama-Forte-Persimmon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11346 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional